Your browser does not support JavaScript!
系所概況
首頁 > 招生資訊 > 高中生專區 > 關於生資
關於生資
本系開設「OCE初階資料庫管理師認證」「OCA進階資料庫管理師認證」「醫學資訊學」等證照相關課程。104學年度第一學期Oracle認證考試6人取得Oracle 11g DBA OCA證照
本系師生於104年11月19日前往國璽幹細胞應用技術股份有限公司參訪,透過前往各大公司實地參訪,同學親自觀看相關儀器及實驗研究過程,對幹細胞更加了解,日後上課亦有所幫助,對學生而言受益良多。
由幹細胞新生細胞來治癒疾病,是未來醫藥市場的主流。國璽幹細胞應用技術股份有限公司是台灣少數領先將幹細胞帶進醫藥市場的幹細胞新藥生技公司,2015年9月17日 本(中華大學生物資訊)系劉志俊主任帶領系上黃俊燕、胡光宇、林志揚、董其樺與張慧玫等6位教授前往國璽幹細胞公司參訪,簽訂合作約定,誠摯邀請國璽幹細胞董事長與技術經理成為本系企業業師,並到本系開設實務課程親自指導我們的學生進入這尖端的市場新領域。
根據生物經濟發展方案規劃,將目標訂在2020年台灣生物科技產業產值達3兆元台幣,占預估GDP約14%。相對於台灣ICT(資通訊科技)產業,生物科技已有後來居上的態勢。
董其樺助理教授所率領大專生研究團隊(成員有蔡明勳、范元駿、陳維洺、蔡育庭),開發出一套「手語辨識與翻譯項圈」之原型。
董其樺老師自99學年度至103學年度,連續五年獲頒系優良導師。董老師日前分享個人導師工作之心得經驗。在一般的導師與導生的輔導活動裡,多半只是聚餐吃飯,席間藉閒聊關懷學生在學狀況。而董老師表示為了打破與跳脫這種形式,他採用了他個人很有興趣的活動「桌上遊戲」做為媒介,在輔導現場上帶給學生新鮮有趣的感受。