Your browser does not support JavaScript!
系所概況
首頁 > 學系介紹 > 系所介紹
本系沿革與宗旨

    九十學年度中華大學資訊工程學系以及台灣動物科技研究所,共同簽約合作於資訊工程研究所碩士班下新增生物資訊組,同時並於資訊工程學系大學部開設生物資訊學程。接著九十一 學年向教育部申請並經核定,於九十二學年正式成立國內第一所生物資訊學系,初期每年招收六十名學士班學生,九十八學年度改為每年招收五十五名新生,一百學年度更改為招收五十名新生,目前學士班在學學生總數共有176名。

        中華大學生物資訊學系設立乃是根據本校第四階段之中程校務發展計畫(九十一學年度至九十三學年度),為了培養生物資訊的專業人力,於民國九十二學年正式成立生物資訊學系學士班一班。根據本校第五階段之中程校務發展計畫(九十四學年度至九十六學年度),為了進一步培養生物資訊的專業研究人才,本校資訊學院提出於民國九十六學年成立生物資訊學系碩士班。並於民國九十五學年向教育部申請並經核定,於民國九十六學年正式成立生物資訊學系碩士班,每年招收十名碩士班學生,目前在學碩士班總人數共計18名。 

瀏覽數